Карта сайта
9 сентября 2013, 09:58

В селе Салтыково Сасовского района открылся новый ФАП

В регионе реализуется программа «Социальное развитие села»

Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Салтыково Сасовского района разместился в ранее пустовавшем здании, сообщают «Рязанские ведомости». Строение — двухэтажное, на первом этаже будет работать сельская администрация и комната милиции, на втором — кабинеты ФАПа.

Гости торжества — министр региональной безопасности и контроля области Иван Перов, глава администрации Сасовского района Сергей Макаров, глава района Николай Меньшов, главный врач Сасовской ЦРБ Вадим Игнатьев и заместитель главного врача по поликлинической работе Лариса Муравьева — поздравили салтыковцев с появлением в их селе нового комфортного медицинского учреждения. Гости приехали не с пустыми руками. От администрации района Сергей Макаров вручил фельдшерскому пункту микроволновую печь, Иван Перов — телевизор, а Вадим Игнатьев — глюкометр.

Как рассказал глава Придорожного сельского поселения Александр Симонов, ремонтные работы в будущем ФАПе начались два года назад. Их выполняли на средства местной администрации. Общая стоимость работ составила почти 1 млн рублей. «Я и мои пациенты с нетерпением ждали окончания ремонта, ведь раньше мы находились в одном здании с администрацией, поэтому было тесновато, — говорит фельдшер Татьяна Карацупа. — А теперь у нас такая красота – приемная, процедурный кабинет и аптечный пункт, в коридоре есть место для ожидания приема, так что созданы все условия для работы».

Напомним, ремонт медицинских учреждений, в том числе и ФАПов, их оснащение новым современным оборудованием производится в рамках реализующеся в регионе программе «Социльное развитие села», а также в рамках партийного проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)».

Ключевые слова: открытие, развитие села, ФАП
Ссылка для блогов