14 января 2014, 10:47

Региональный центр общественного контроля подвел итоги

Общественные структуры Рязани контролируют сферу ЖКХ

Рязанский региональный центр общественного контроля подвел итоги работы, сообщают «Рязанские ведомости»Эта некоммерческая организация была создана в апреле прошлого года. За это время центр стал инициатором создания ряда общественных советов по вопросам ЖКХ при органах государственной власти, сети общественных жилищных инспекторов, организации тематических круглых столов для рязанцев, занимающих активную позицию в решении задач, связанных с реформированием жилищного хозяйства, обучающих семинаров для представителей товариществ собственников жилья, домовых советов.

Кроме того, при центре общественного контроля начала работу Школа жилищного просвещения, обучение в которой могут пройти все желающие. Первое занятие по теме «Управление многоквартирным домом» состоялось в июле. Всего же проведено 15 семинаров, где лекторами выступили представители Государственной жилищной инспекции, региональной энергетической комиссии, регионального министерства ТЭК и ЖКХ.

Сегодня центр общественного контроля работает в тесном взаимодействии с Советами территорий и территориями общественного самоуправления Рязани, органами государственного надзора в сфере ЖКХ, представителями власти в муниципалитетах области. По словам руководителя центра Ольги Каркиной, в наступившем году особое внимание будет уделено информированию жителей региона о новых системах капитального ремонта многоквартирного дома, нормах потребления электроэнергии. Также продолжится работа по координации деятельности общественных жилищных инспекторов.

Вопросы, касающиеся сферы ЖКХ и управления многоквартирными домами, рязанцы могуть задать руководителю Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольге Каркиной, позвонив по телефону 25-30-28 или придя на прием по адресу: Рязань, Первомайский проспект, 17 (Дом общественных организаций), кабинет №6. Также можно обратиться в общественную комиссию по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения, действующую в Рязанской области в рамках проекта регионального отделения «Единой России» «ЖКХ: горячая линия». Контактные телефоны: 28-43-13, 28-43-23.