23 января 2014, 11:13

В Рязани создано управление по работе с населением

Оно призвано сделать взаимодействие городских властей и активисто ТОС еще более эффективным

21 января в зале заседаний администрации Рязани состоялся семинар с председателями и активом ТОС и Советов территорий города Рязани. Среди вопросов повестки обсуждалось выстраивание эффективного взаимодействия активистов общественного самоуправления с подразделениями МЧС по вопросам обеспечения пожарной безопасности, план реализации мероприятий подпрограммы «Поддержка общественной инициативы и развитие территорий в городе Рязани на 2014-2020 гг.» муниципальной программы «Повышение эффективности муниципального управления в городе Рязани на 2014-2020 гг.», а также начало работы в структуре администрации Рязани управления по работе с населением на территории, сообщает сайт горадминистрации.

Начальник управления по работе с населением на территории города Рязани Александр Кулаев проинформировал присутствующих о том, что в соответствии с распоряжением главы администрации Виталия Артемова в структуре администрации создано управление по работе с населением на территории, основной целью которого является организация настоящего диалога с жителями по вопросам территорий проживания и в конечном итоге качественное улучшение комплексного благоустройства дворов. Особое внимание будет обращено на систему досуга людей, занятия спортом, культурно-массовые мероприятия в шаговой доступности.

Опираться в своей работе управление будет, в том числе, на выстроенное взаимодействие с комитетами ТОС и Советами территории, укрепляя при этом работу с Советами домов и ТСЖ. Александр Кулаев отметил, что с каждым активистом и заинтересованным жителем он встретится лично, чтобы лучше понять проблемы территории, самым внимательным образом учесть общественные инициативы.

Заместитель начальника управления Мария Балашова озвучила план реализации мероприятий городской подпрограммы «Поддержка общественной инициативы и развитие территорий в городе Рязани на 2014-2020 гг.», обратила внимание активистов на важность сбора информации по общественному мониторингу, который проводится ежедневно для оперативного решения вопросов уборки территорий проживания. Форма мониторинга и способы подачи информации, удобные для жителей, опубликованы на сайте общественного самоуправления города Рязани.