Карта сайта
30 января 2014, 12:05

Новый парламентский сезон открылся отчетом рязанской полиции

Депутаты Рязанской областной Думы собрались на первое заседание весенней сессии

28 января со звуков Российского гимна в Рязанской областной Думе началось первое заседание весенней сессии. В повестку дня вошли 17 вопросов, затрагивающих самые разные стороны жизни региона. Одним из центральных стал отчет о работе рязанской полиции, который законодатели заслушивают уже третий год подряд.

С докладом об итогах 2013 года перед депутатами выступил начальник УМВД России по Рязанской области Николай Пилюгин. Он отметил, что прошедший год стал для УМВД годом напряженной работы по укреплению правопорядка, обеспечению конституционных прав и свобод граждан на территории региона. В 2013 году управлением многое сделано для совершенствования оперативно-розыскной деятельности. Особое внимание уделялось профилактике правонарушений, оздоровлению обстановки на улицах, предупреждению угрозы терроризма и экстремизма, противодействию незаконному обороту алкоголя и нелегальному игорному бизнесу. Также одной из первостепенных задач рязанской полиции было и остается восстановление доверия граждан, повышение открытости для общества.

«Впервые за последние несколько лет, согласно ведомственным критериям оценки, работа регионального УМВД оценивается положительно», — подытожил докладчик, добавив, что ведомство будет продолжать совершенствовать работу по всем направлениям.

О работе регионального УМВД высказался министр региональной безопасности и контроля Иван Перов. По его словам, благодаря принимаемым управлением мерам существенно снизился уровень криминализации региона. Министр подчеркнул, что ведомству предстоит решать задачи по развитию системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, совершенствованию работы добровольных народных дружин и целый ряд других.

После доклада Николай Пилюгин ответил на вопросы депутатов. Парламентариев интересовала работа участковых уполномоченных полиции, народных дружин, проблемы размещения питейных заведений в жилых домах. Представленный отчет Дума приняла к сведению.

На заседании были приняты изменения в бюджет текущего года, скорректировано экологическое законодательство, установлены нормативы финансирования для муниципальных школ. Первое чтение прошел законопроект об увеличении административных штрафов за торговлю в неустановленных местах, нарушение тишины, самогоноварение, несанкционированное нанесение надписей и рисунков в общественных местах.

Если ранее за самогоноварение с целью продажи размер минимального штрафа составлял 2 тысячи рублей, то сейчас предлагается повысить нижнюю планку — до 3 тысяч рублей. Торговля в неустановленном месте в настоящее время карается штрафом для граждан в сумме от 100 рублей до 2 тысяч. Предлагается установить штрафные санкции в пределах от 1 до 3 тысяч рублей. Также увеличиваются штрафы, налагаемые на должностных и юридических лиц. За нарушение тишины сейчас могут оштрафовать на сумму от 100 до 400 рублей. Теперь их планируется увеличить до 1-2 тысяч. Вырастет штраф и за несанкционированное нанесение надписей и рисунков на стенах, заборах, остановках и в других общественных местах. Его размер предлагают повысить до 2-3 тысяч рублей.

Источники: rv.ryazan.ru, mediaryazan.ru

Ссылка для блогов