31 января 2014, 13:31

Андрей Кашаев: Мы хотим, чтобы гордума была по-настоящему народной

На первом в этом году заседании депутаты рассмотрели 24 вопроса

На первом в этом году заседании Рязанской городской Думы парламентарии рассмотрели 24 вопроса. В числе наиболее значимых — изменения и дополнения в Устав областного центра. С докладом по данному вопросу перед депутатами выступил председатель комитета по развитию местного самоуправления, член фракции «Единая Россия» Евгений Зызин.

Как сообщают «Рязанские ведомости», депутат пояснил, что поправки вносятся с целью приведения ряда статей Устава Рязани в соответствие с действующим законодательством. Согласно изменениям, в ведение администрации города отнесены полномочия в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма, к которым, в частности, относится участие в реализации мероприятий по охране здоровья, информирование населения о масштабах потребления табака на территории города и мероприятиях по сокращению его потребления. Также к перечню вопросов местного значения добавлены разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории города Рязани.

Кроме того, депутаты внесли изменения в персональный состав городской комиссии по противодействию коррупции. Глава муниципалитета Андрей Кашаев подчеркнул важную роль общественных совещательных органов, к которым в том числе относится комиссия по противодействию коррупции. Напомним, в Рязанской городской Думе II созыва работает 15 совещательных органов и комиссий, состав ряда из них обновляется, в частности — преобразовывается городская Общественная палата.

«Это принципиальный, очень важный для нас вопрос. Мы хотим, чтобы палата была по-настоящему народной и действенной», — сказал председатель городской Думы, член фракции «Единая Россия». «Сейчас отрабатываются вопросы персонального состава Общественной палаты, и мы надеемся, что, когда она будет сформирована, этот совещательный орган подключится к комплексному решению важных для рязанцев задач», — добавил Андрей Кашаев.

Также на заседании Андрей Кашаев вручил награды депутатам-единороссам. Как сообщает сайт гордумы, Александр Сидоров получил Почетную грамоту Рязанской городской Думы за многолетний добросовестный труд, а президент Рязанской областной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства ММА» Анатолий Бороненков — благодарность министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко.