Карта сайта
14 октября 2014, 12:02

В Шиловском районе установят памятник летчикам, погибшим во время войны

Об этом шла речь в ходе выездного приема председателя Рязанской облдумы, секретаря регионального отделения партии Аркадия Фомина

В поселке Шилово в общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся выездной прием граждан, который провел председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель попечительского совета благотворительного фонда «Забота» Аркадий Фомин. На встречу с депутатом пришли более десятка жителей района, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В числе обратившихся — директор Занино-Починковской средней школы Наталья Ефремова. Она рассказала, что во время Великой Отечественной войны в их местах разбился самолет. На борту было 5 человек, все они погибли. Местные жители похоронили летчиков в безымянной могиле на кладбище села Салаур. Школьники долго вели поисковую работу, узнали подробности гибели самолета и фамилии членов экипажа. Сейчас речь идет об увековечении памяти героев и установке обелиска на братской могиле. Глава регионального парламента поддержал инициативу. Также было решено выехать на место захоронения и определиться с размерами будущего мемориального комплекса и изыскать необходимые средства. Установить памятник планируется к юбилею Победы. Аркадий Фомин предложил организовать поиск и найти родственников погибших летчиков.

В районе традиционно уделяют большое внимание развитию творческого потенциала подрастающего поколения. В Шиловском Доме детского творчества в течение ряда лет работает объединение «Юный шахматист». В копилке достижений спортсменов целый ряд громких побед в региональных шахматных турнирах. Однако пока объединение не укомплектовано необходимым оборудованием. Директор ДДТ Любовь Тихонова обратилась к депутату с просьбой о содействии в приобретении инвентаря. Аркадий Фомин рассказал, что уже проработал вопрос о поддержке юных дарований с президентом Федерации шахмат и получил положительный ответ. По его словам, скоро в объединении будет все необходимое для занятий шахматами.

Также председатель облдумы откликнулся на просьбу руководителя детского театрального творческого коллектива Любови Сидоровой о приобретении аппаратуры для кружка. Коллектив хорошо известен в районе и, по мнению Аркадия Фомина, может попробовать свои силы на областном уровне, уже в этом сезоне принять участие в Рязанском открытом фестивале детских и молодежных коллективов «Карусель».

В ходе приема глава регионального парламента рассмотрел ряд вопросов, касающихся социальной поддержки граждан. Так, на прием пришла Виктория Новосельская. Они с дочкой — вынужденные переселенцы, переехали из Донецка. Имущество осталось на Украине, сейчас нужно думать о теплой одежде и зимних вещах. Такую помощь беженцам обязательно окажут. Среди посетителей в этот день была и молодая мама из поселка Шилово. Она сирота. В силу личных обстоятельств в отведенные по закону сроки женщина не обратилась в органы соцзащиты по поводу предоставления ей жилья. Чтобы понять, как действовать в этом случае, женщине будет предоставлена возможность получения юридической консультации, а также, если понадобится, окажут поддержку в представлении интересов в суде.

Председатель ВОС района Владимир Арсеньев пришел на прием, чтобы поблагодарить депутата за оказанную помощь и внимание к нуждам инвалидов по зрению и рассказал, что для создания более комфортных условий работы обществу не хватает мебели. Депутат пообещал содействие в решении этого вопроса.

Системный подход, живое общение с людьми — важная составляющая работы депутата, позволяющая решать как частные вопросы жителей, так и имеющие большое общественное значение.

Ссылка для блогов