2 октября 2014, 16:21

Региональная партийная школа продолжит свою работу

Представители регионов обсудили планы реализации партийного проекта «Гражданский университет» в новом учебном году

В четверг, 2 октября, состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет». В региональных студиях собрались организаторы системы политической учебы, преподаватели партийных школ.

Выступая перед собравшимися, член Высшего совета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Гражданский университет» Вячеслав Никонов рассказал о планах его дальнейшего развития. Партийная учеба и политическое просвещение будут развиваться на трех уровнях — федеральном, региональном и межрегиональном. Продолжится практика проведения известными российскими политиками открытых лекций по актуальным проблемам. Идет работа над новыми модулями учебных программ, которые будут предложены регионам, чтобы расширить тематику занятий и аудиторию слушателей.

На селекторном совещании состоялся обмен опытом работы. Представителями регионов были высказаны мнения и пожелания по совершенствованию системы политической учебы. Члены рабочей группы по реализации партийного проекта «Гражданский университет» в Рязанской области предложили развивать практику обучения и организации встреч для обмена опытом на площадке партии «Единая Россия» преподавателей и лекторов, ведущих занятия в региональных партийных школах или участвующих в других формах работы «Гражданского университета». Также было предложено в рамках партийного проекта практиковать выезды в регионы известных политиков, политологов, специалистов в сфере коммуникаций для проведения занятий в партийных школах и организации публичных лекций с привлечением не только партийного актива, но и представителей общественности, студенчества.

Рязанская региональная партийная школа продолжит работу в новом учебном году. В настоящее время идет разработка программы. При этом учитываются мнения и пожелания слушателей, прошедших обучение в 2013/2014 учебном году, которые дали высокую оценку организации занятий в партшколе и высказались за продолжение ее работы.

Ссылка для блогов