21 октября 2014, 15:07

С 1 ноября в Рязанской области ограничивается продажа алкогольных энергетиков

Вступают в силу изменения в региональный закон, принятые областной Думой

С 1 ноября вступают в силу изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области», сообщает сайт УМВД России по Рязанской области. С этого дня не допускается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) в нестационарных торговых объектах, в том числе оказывающих услуги общественного питания.

Не допускается продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции, содержащих кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты, предусмотренные техническими регламентами, а также национальными стандартами РФ.

За игнорирование указанных требований нарушителям грозит штраф в соответствии со статьей 14.16 КоАП РФ.

Напомним, что с инициативой законодательно ограничить продажу алгокольных энергетиков в Рязанской области выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Активисты МГЕР направили в облдуму свои предложения по корректировке регионального законодательства, а также провели опрос граждан, собрав в поддержку инициативы свыше трех тысяч подписей.