24 октября 2014, 14:43

В районах области чествуют работников АПК

Торжественное мероприятие в Александро-Невском районе
Торжественные мероприятия прошли в Ермишинском и Александро-Невском районах

В четверг, 23 октября, в Ермиши состоялся праздничный вечер «Русское поле», посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ермишинского района Владимир Трафимов поздравил особо отличившихся тружеников села, вручим им благодарственные письма и подарки.

Чествование работников АПК состоялось и в Александро-Невском районе. В пятницу, 24 октября, в районном Доме культуры к ветеранам, работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности со словами поздравления обратился глава муниципального района, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Оводков. В своем выступлении он отметил, что в районе одним из приоритетных направлений в развитии сельских территорий является социальная составляющая.

«Мы стремимся создать все необходимые условия для того, чтобы каждый сельский труженик чувствовал, что его труд ценят», – завершил Оводков.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов подчеркнул, что многие хозяйства Александро-Невского района крепко стоят на ногах: приобретают технику, ведут реконструкцию и ремонт животноводческих помещений, возводят современные мегафермы, осваивают новые методики животноводства и растениеводства.

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия», руководитель крупнейшего хозяйства района «Мир» Николай Игнатов заметил, что сельский труд – нелегкий, оттого и не каждому под силу. Чтобы работать на земле, нужно уметь ее чувствовать, понимать законы природы, обладать мудростью и терпением.

За достижение высоких производственных показателей труженики села, руководители хозяйств и трудовые коллективы Александро-Невского района получили награды федерального, регионального и муниципального значения. В числе награжденных было немало членов местного отделения партии «Единая Россия».