• ryazan.er.ru
  • После реконструкции открылся спортзал Хрущевской школы
28 октября 2014, 17:35

После реконструкции открылся спортзал Хрущевской школы

В сельских школах региона реализуется партийный проект «Детский спорт»

При планировании бюджета на 2015 год рассматривается вопрос о продолжении проекта по ремонту спортзалов средних школ. Такое заявление сделал во вторник, 28 октября, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, член Высшего совета партии Николай Булаев во время открытия спортивного зала Хрущевской средней общеобразовательной школы в Старожиловском районе, сообщает ER.RU.

«Сегодня не только у школьников, но и у всех сельчан радостный праздник — праздник спорта, здоровья, хорошего настроения! Роль спортивных залов в сельских школах очень важна. Ведь не только ребятишки, но и их родители получают замечательную возможность укрепить здоровье, развить свои физические возможности, да и просто увлекательно и с пользой провести свободное время», — сказал Булаев.

Он напомнил, что 23 октября на встрече с членами Ассоциации студенческих спортивных клубов России президент Владимир Путин подчеркнул, что в мощной конкурентной борьбе выигрывать будут те государства, которые уделяют особое внимание здравоохранению, спорту, науке, образованию. «За последние годы сделано очень многое по модернизации образовательной сферы, повышению качества образования и созданию современной, высокотехнологичной инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом», — добавил парламентарий.

По его словам, реализация партийного проекта по ремонту, реконструкции и оснащению спортивных залов в сельских школах — еще одно подтверждение тому, что главным приоритетом развития нашей страны является крепкая и здоровая нация.

«Партия «Единая Россия» инициировала ряд масштабных проектов, создающих новые возможности для занятий физкультурой и спортом. В 2014 году по инициативе партии при рассмотрении федерального бюджета было принято решение о выделении 1,8 миллиардов рублей на ремонт, реконструкцию и оснащение спортивных залов в сельских школах. Так, в текущем году должны быть отремонтированы и оснащены необходимым оборудованием 2,5 тысячи учебных заведений. При планировании бюджета на 2015 год рассматривается вопрос о продолжении реализации этого проекта», — подчеркнул Булаев.

«Уверен, что реконструированный спортивный зал станет одним из любимых сельчанами мест. А для кого-то — и первым шагом на пути серьезных спортивных достижений», — заключил парламентарий.

В торжественной церемонии открытия обновленного спортивного зала также приняли участие первый заместитель председателя Рязанской областной Думы (фракция «Единая Россия») Юрий Еременко, члены местного политсовета партии Старожиловского района — глава районной администрации Александр Татарников, начальник управления образования и молодежной политики Александр Соушев и начальник управления культуры Галина Резниченко. Для гостей учащиеся Хрущевской средней школы подготовили показательные спортивные выступления и творческие номера. Николай Булаев вручил в подарок школьникам набор мячей для игры в футбол, волейбол, баскетбол.

Фотогалерея здесь

Напомним, что в Рязанской области на ремонт спортзалов, строительство открытых площадок, поставку спортивного инвентаря, а также на развитие школьных спортивных клубов в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» выделено более 19,5 млн рублей. В частности, на реконструкцию спортивного зала Хрущевской средней школы Старожиловского района было направлено более миллиона рублей. На эти средства были заменены оконные и дверные блоки спортзала, проведена внутренняя отделка стен и потолков, полностью отремонтированы раздевалки и инвентарная комната, оборудованы согласно техническим требованиям душевые комнаты.