Карта сайта
31 октября 2014, 13:06

Владимир Оводков: Главным в своей работе считаю заботу о людях

В Александро-Невском районе есть где жить и работать

Почти все предприятия Александро-Невского района работают в сфере АПК. Здесь не найти ни клочка заброшенной земли: всюду производят зерно, молоко, сахарную свеклу и мясо. Год от года показатели только растут.

Так, в этом году в районе собрали 109,8 тыс. тонн зерна: на 16,5 тыс. тонн больше, чем в прошлом. По урожайности зерновых и по производству молока район занимает второе место в Рязанской области. А по урожайности сахарной свеклы (493 ц/га) является абсолютным лидером в регионе.

Ведущая роль в экономике района принадлежит таким хозяйствам, как СПК «Мир», СПК «Надежда», СПК «Нива», СПК «Победа», ОАО «им. ген. Скобелева». Местные аграрии строят современные мегафермы, возводят мощные зерносушилки европейского уровня.

«Перспективы на будущее для района связаны со строительством новых перерабатывающих предприятий, — отмечает глава Александро-Невского района, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Оводков. — В первую очередь это площадка под строительство завода по переработке сахарной свеклы и вертикальный интегрированный центр по хранению и переработке овощей и фруктов. Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами. Уверен, что долгожданное строительство начнется в ближайшее время».

«Главным в своей работе считаю заботу о людях, — подчеркивает Владимир Федорович. — Поэтому основное направление инвестиций бюджета нашего района — это социальная сфера. Мы участвуем в областных и федеральных программах по строительству жилья, дорог, газификации населенных пунктов, социальному развитию села».

За последние годы здесь построили ряд значимых объектов. Ввели новый трехэтажный лечебный корпус Александро-Невской центральной районной больницы, капитально отремонтировали поликлинику. В селах Благие и Калинино появились новые фельдшерско-акушерские пункты.

Не забывают в районе и про образование: строят новые и ремонтируют действующие школы и детские сады. Уже шесть лет как в районном центре открыли новый Дворец культуры.

В 2013 году в поселке Александро-Невский начал работать многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс, построенный в рамках проекта «Единой России». Там есть спортивный зал с трибунами на 450 мест, детский и взрослый бассейны, залы для занятий борьбой и настольным теннисом, тренажерный зал. На базе комплекса действует детско-юношеская спортивная школа, где бесплатно занимаются около 300 человек.

«Считаю важным комплексный подход к развитию территорий, — продолжает Владимир Оводков. — Чтобы люди ехали в село, там должны быть рабочие места и условия для жизни. Сегодня в каждом хозяйстве района разработана проектно-сметная документация на строительство микрорайона, обеспеченного коммунальной инфраструктурой.

Такой поселок в 2012 году появился в СПК «Мир», в 2013 году аналогичный проект реализован в ООО «Каширинское», в 2014 году — в СПК «Нива». Комплексная малоэтажная жилая застройка с применением высоких технологий — это будущее каждого сельхозпредприятия.

Новые благоустроенные микрорайоны появились за последние годы и в поселке Александро-Невский. Район одним из первых в области стал участником федеральной целевой программы по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства. Таким образом построили 75 жилых домов коттеджного типа в микрорайоне Южный, так застраивали и микрорайон Северный. Здесь по различным программам построено девять многоквартирных домов (всего — 214 квартир), детский сад, ФСК, магазин. В этом году сданы еще два многоквартирных дома — для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья.

Оксана Черных, «Аргументы и Факты», №44 (29.10–4.11.2014)

Ссылка для блогов