20 ноября 2014, 09:55

В Захаровском районе вручен 400-й сертификат на материнский капитал

Всего в Рязанской области выдано 35 470 государственных сертификатов на М(С)К

В Захаровском районе вручен четырехсотый государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Его владельцем стала мама двоих детей Ирина Татьянкина. Вручение сертификата состоялось в Плахинской общеобразовательной школе, где Ирина Викторовна работает учителем русского языка, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Во вручении сертификата приняли участие начальник ОПФР по Захаровскому району Татьяна Морозова, глава районной администрации, член местного политсовета партии «Единая Россия» Ильдус Абдюшев, коллектив педагогических работников и представители администрации СПК «Путь Ленина», в котором работает глава семьи Татьянкиных.

Участники вручения пожелали молодой маме счастья, здоровья и благополучия. Обладательница «юбилейного» сертификата поблагодарила всех присутствовавших за внимание, поздравление, цветы и подарки.

Размер материнского (семейного) капитала в этом году составляет 429 408,5 рублей. С 1 января следующего года он будет проиндексирован, исходя из уровня инфляции.

Семья Татьянкиных, как и другие семьи, получившие государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал, смогут в полном объеме или частями направить средства М(С)К на улучшение жилищных условий, получение образование ребенком (детьми) или на формирование будущей пенсии мамы.

Всего в Рязанской области на данный момент выдано 35 470 государственных сертификатов на М(С)К.