• ryazan.er.ru
  • В рамках проекта «Детский спорт» появятся еще 12 обновленных спортзалов
21 ноября 2014, 17:06

В рамках проекта «Детский спорт» появятся еще 12 обновленных спортзалов

Состоялось заседание рабочей группы партпроекта

В пятницу, 21 ноября, члены рабочей группы партийного проекта «Детский спорт» собрались в региональной общественной приемной, чтобы обсудить задачи по реализации второго этапа работ по ремонту спортивных залов в сельских школах. На заседание были приглашены представители министерства образования Рязанской области, в тесном контакте с которыми решаются организационные вопросы.

Участники заседания подвели итоги первого этапа. Координатор партпроекта «Детский спорт», директор ДЮСШ Дворца спорта «Олимпийский» Владислав Фролов отметил, что успешно завершен ремонт 16 спортзалов: «На следующей неделе вступит в строй последняя из четырех спортивных площадок — на территории Полянской средней школы. Открытие новых спортивных объектов стало настоящим праздником в каждой сельской школе — участнице проекта. Общей задачей было добиться высокого качества проведенных работ, и это получилось».

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель министра образования Рязанской области Дмитрий Боков рассказал о начале реализации второго этапа работ по реконструкции спортивных залов в сельских школах в рамках партпроекта «Детский спорт». Рязанскому региону выделены средства на ремонт 12 спортзалов в школах Касимовского, Шиловского, Михайловского, Пронского, Щацкого, Спасского, Сараевского, Рыбновского, Ухоловского, Милославского, Пителинского и Кадомского муниципальных районов. На условиях софинансирования выделены средства из областного бюджета, некоторые муниципалитеты также финансово поддерживают этот проект.

«Важно, что все участники реализации проекта — «Единая Россия», министерство образования,  подрядчики, районные администрации и сами школы — работают во взаимодействии. Это дает хороший результат, которым довольны и школьники, и жители сел», — подчеркнул Дмитрий Боков.

Члены рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» распределили новые объекты для осуществления контроля и оказания необходимой помощи в процессе проведения работ по ремонту спортзалов в сельских школах.