11 декабря 2014, 13:28

Партийцы организуют правовую помощь для инвалидов

Выездные юридические консультации будут проводиться каждую неделю

В среду, 10 декабря, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось совещание рабочей группы по вопросам организации юридических консультаций для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что в преддверии Международного дня инвалидов в общественной приемной состоялась встреча членов политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» с активистами общественных организаций, на которой председатель территориального отделения общества инвалидов Октябрьского района города Рязани Анна Короткова высказала общее пожелание получать правовую помощь в пределах района проживания людей с ограниченными возможностями, так как передвижение на общественном транспорте и постоянные очереди вызывают массу неудобств. Было решено привлечь для решения этого вопроса юриста региональной общественной приемной «Единой России» и организовать выездные консультации.

По итогам рабочего совещания составлен график выездов. Начиная с 2015 года, раз в неделю будут проводиться приемы в территориальных отделениях общества инвалидов Железнодорожного, Московского и Октябрьского районов. Один раз в месяц юрист приемной будет выезжать в офисы общественных организаций «Боевое братство», «Инвалиды России», организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны». Стоит отметить, что речь идет именно о юридических консультациях, а не о сопровождении нотариальных или юридических сделок и процедур.