• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Рязанская область вошла в число лучших по реализации партпроекта «Детский спорт»
18 декабря 2014, 13:11

Региональный координатор проекта «Детский спорт» Владислав Фролов
Перспективы развития проекта обсудили в Новосибирске

В понедельник, 15 декабря, в Новосибирске состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». В нем приняли участие представители 26 регионов России.

На встрече присутствовала член Генерального совета партии, руководитель проекта «Детский спорт» Ирина  Роднина. Она отметила, что основная задача проекта — сделать так, чтобы в тех селах и деревнях, где нет крупных спортивных объектов, школьные спортзалы могли бы их заменить. Важно, чтобы они по техническим требованиям были максимально приближены к тем залам, которые сегодня предусмотрены в новых школах.

Участники круглого стола рассказали о том, как на практике решались вопросы ремонта спортивных залов в сельских школах. Важным условием успеха была оперативная координация действий между партией, министерством образования и руководством районов, контроль за работой подрядных организаций.

Рязанская область была названа в числе лидеров по реализации данного проекта. За год было отремонтировано 16 спортивных залов и открыто 4 новых площадки в деревнях и селах региона. Работа продолжается еще на 12 объектах.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Рязанской области, депутат Рязанской городской Думы Владислав  Фролов подчернул, что в нашем регионе контроль за ремонтом и строительством осуществлялся на каждой стадии, что позволило в кратчайшие сроки сдать все спортивные объекты и освоить федеральные средства в полном объеме.

«Открытие обновленных спортивных залов стало важным событием в каждом селе. Теперь не только дети, но и взрослые получили возможность заниматься спортом в хороших условиях», — рассказал Фролов.

На совещании было отмечено, что в 2015 году в программу проекта «Детский спорт» войдут те регионы, которые не приняли участие в первой очереди. Самым активным регионам будет предоставлена возможность продолжить работу по ремонту спортзалов. Напомним, что в 2014 году в проекте партии «Единая Россия» «Детский спорт» участвовали 52 региона страны.