Карта сайта
23 февраля 2014, 18:32

Олимпийские игры в Сочи надолго останутся в памяти россиян

Фото: РИА «МедиаРязань»
Фото: РИА «МедиаРязань»
23 февраля завершаются XXII Зимние Олимпийские игры

В воскресенье, 23 февраля, в Сочи состоится церемония закрытия XXII Зимних Олимпийских игр. В течение двух недель, начиная с 7 февраля, весь мир следил за выступлениями спортсменов на стадионах, трассах Сочи и дома перед экранами телевизоров. Как уже отмечают эксперты, российский Сочи удивил и спортсменов, и болельщиков, и иностранных гостей широтой размаха. За несколько лет город превратился в настоящий спортивный, деловой и туристический центр, готовый конкурировать с другими мировыми городами. Инвестициями в людей назвал ryazan.er.ru затраченные на строительство в Сочи средства участник эстафеты Олимпийского огня в Рязани, директор ДЮСШ «Олимпийский», региональный руководитель партийного проекта «Детский спорт» Владислав Фролов:

«Уже на церемонии открытия игр было понятно, что Россия по праву получила возможность проведения Олимпиады, – заметил он. Можно сказать, что с задачей мы справились. Олимпийские игры завершаются на самом высоком уровне».

По словам Фролова Россия доказала, что может обеспечить лучшие за всю историю Игр условия для проведения спортивных соревнований, организации досуга участников и  гостей Олимпиады, размещения спортсменов и болельщиков. Президент Владимир Путин весь период контролировал ход подготовки к Олимпиаде. Результат превзошел ожидания: все, кто побывал в Сочи, выказывали чувство восхищения теми условиями, которые были созданы.

«Олимпиада стала общим успехом россиян, руководства страны, – подчеркнул Фролов. – Затраченные средства на строительство спортивной и социальной инфраструктуры станут инвестициями в людей – ведь даже уже после Олимпиады многие захотят приехать в Сочи. Уверен, что Олимпиада «Сочи–2014» надолго останется в сердцах не только россиян, но и всего мирового сообщества».

Фролов также напомнил, что Рязань с большим интересом и волнением наблюдала за подготовкой и выступлениями российской сборной на Олимпиаде. 15 октября областной центр принял эстафету Олимпийского огня, пронести который были удостоены 130 факелоносцев. Уже совсем скоро, 2 марта, через город Сасово пройдет эстафета Паралимпийского огня.

Еще в конце января в Рязани открылась уникальная выставка «Эстафета Рязанских побед», экспонирующая фотодокументы о жителях области – победителях и призерах Олимпийских игр, спортивных достижениях представителей различных видов спорта, эстафете олимпийского огня.

Актив регионального и местных отделения партии «Единая Россия» провел целый цикл мероприятий в поддержку Олимпийской сборной. Было организованы различные состязания, массовое катание на коньках как на базе Дворца спорта «Олимпийский» в Рязани, так и в районных ФОКах. 8 февраля региональное отделение партии вместе с областным Советом ветераном спорта провело День здоровья, на котором все любители спорта и здорового образа жизни смогли выйти на лыжню и тем самым поддержать наших спортсменов в Сочи.

«Каждым мероприятием мы посылали часть энергии и отличного настроения спортсменам в столицу XXII Зимних Олимпийских игр, – отметил Фролов.– Поэтому и побед у страны было так много – несмотря на расстояние, наши атлеты чувствовали поддержку со всех уголков России».

Ссылка для блогов