24 февраля 2014, 16:31

В день закрытия Олимпиады в Сасово прошла «Лыжня России»

В гонке приняли участие единороссы и активисты МГЕР

В городе Сасово традиционную гонку «Лыжня России» посвятили Олимпиаде в Сочи и провели ее 23 февраля, в день закрытия XXII зимних Игр. В празднике, который рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта, приняли участие члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия» и активисты МГЕР. Все участники соревнований были воодушевлены высоким результатом, который показала на Олимпиаде Россия, побив рекорд советской сборной, установленный в 1988 году в Калгари, и завоевав 33 медали.

Между тем, 26 февраля стартует эстафета Паралимпийского огня, которая пройдет в 44 городах восьми федеральных округов страны. Огонь пронесут более 1500 факелоносцев. 2 марта эстафета пройдет по территории Рязанской области, через город Сасово. Протяженность маршрута — 4,5 км, факелоносцам предстоит пробежать свою дистанцию по центральным улицам города. Чести нести огонь Паралимпиады удостоены 20 наших земляков, победителей и призеров всероссийских и международных соревнований.