Карта сайта
25 февраля 2014, 10:04

Олег Ковалев пожелал Илье Черноусову и его тренеру новых побед

Лыжник Рязанского ЦСП в составе олимпийской сборной России принял участие в масс-старте на 50 км и стал обладателем бронзовой медали

24 февраля губернатор Олег Ковалев направил приветственные телеграммы в адрес спортсмена Рязанского Центра спортивной подготовки Ильи Черноусова и его тренера Сергея Пирогова.

В приветственной телеграмме спортсмену, ставшему бронзовым призером XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, говорится: «Залогом Вашего успеха стала безграничная воля к победе, упорный каждодневный труд и целеустремленность. Уверен, что в спортивной карьере Вас ждет еще немало побед. Искренне желаю Вам дальнейших успехов, здоровья, удачи и благополучия!». Губернатор также поздравил наставника Ильи Черноусова — тренера Рязанского Центра спортивной подготовки Сергея Пирогова. Глава региона выразил благодарность за отличную подготовку молодого спортсмена и пожелал новых достижений, сообщает сайт областного правительства.

Спортсмен Рязанского Центра спортивной подготовки Илья Черноусов в составе сборной команды России принял участие в масс-старте по лыжным гонкам на дистанции 50 километров и пришел третим. По результатам марафона российская команда завоевала весь комплект медалей.

Тренер Сергей Пирогов считает, что Илья Черноусов великолепно провел гонку, и заявил, что если бы его поставили в эстафету, то у нас было бы золото. «Я считаю, что Илья абсолютно правильно и идеально отработал дистанцию — поначалу не шел вперед, вовремя на финише начал выходить вперед. Правда, на финише от усталости его пошатнуло немного, если бы еще ножку немного вытянул, то был бы вторым. Бронза на Олимпиаде для Ильи — это лучший его результат в карьере. Обидно, что его в эстафету не поставили, если бы он бежал вместо Япарова, то у России было бы золото», — цитирует Пирогова «Р-Спорт».

Ссылка для блогов