26 февраля 2014, 17:01

Учащимся школы №26 рассказали о Паралимпиаде

Фото: ryazan.er.ru
7 марта в Сочи стартуют XI зимние Паралимпийские игры

В среду, 26 февраля, по инициативе Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась экскурсия учащихся специальной (коррекционной) школы-интерната №26 города Рязани в Музей истории молодежного движения. Ребята посетили уникальную выставку «Эстафета Рязанских побед», экспонирующую фотодокументы о жителях региона — победителях и призерах Олимпийских игр, спортивных достижениях представителей различных видов спорта, эстафете Олимпийского огня. Школьники вспомнили об истории Олимпиады и Паралимпиады и тех людях, которые внесли вклад в развитие спорта в стране и области.

После осмотра экспозиций четырех залов ребята переместились в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, где за чашкой чая вместе с директором СДЮШОР «Олимпиец», членом регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимиром Скрипченко и председателем регионального отделения Паралимпийского комитета России Мариной Кащеевой поделились впечатлениями о завершившихся в Сочи XXII зимних Играх.

Владимир Скрипченко напомнил школьникам о том, что Олимпиада «Сочи–2014» стала особенной для каждого россиянина. Наша страна уже давно не получала такое количество олимпийских медалей. Российские атлеты были лучшими во многих видах спорта. Отличился на Олимпиаде и лыжник Рязанского ЦСП Илья Черноусов, получивший бронзу в марафоне на 50 км свободным стилем. Эта гонка стала настоящим подарком для всех россиян — на пьедестале блистали сразу три наших соотечественника. Такие моменты, по словам Скрипченко, рождают чувство особой гордости за Россию.

7 марта в Сочи стартуют XI зимние Паралимпийские игры. До этого в стране под девизом «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» пройдет эстафета Паралимпийского огня. В нашем регионе акция состоится в городе Сасово 2 марта. Нести факел удостоились 20 представителей Рязанской области — выдающиеся спортсмены-паралимпийцы, тренеры, ветераны-паралимпийцы, меценаты, активисты, поддерживающие паралимпийское движение в области.

На самой Паралимпиаде выступят два рязанских спортсмена. Честь России в лыжных гонках и биатлоне будут защищать уроженка Шиловского района, выпускница Михайловского экономического колледжа-интерната Светлана Коновалова и студент МЭКИ Александр Проньков.

«Учащимся рязанской школы-интерната №26 есть с кого брать пример, — заметила председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России Марина Кащеева. — В учебном заведении сложились отличные спортивные традиции. Здесь детям с малых лет прививают любовь к спорту. Они могут выбрать занятие себе по душе — это и футбол, и шахматы, шашки, плавание, велоспорт, легкая атлетика. Изучив историю рязанского спорта, как сегодня, познакомившись подробнее с успехами наших спортсменов, ребята еще больше захотят добиться достойных результатов».

Стоит отметить, что спортивных достижений в школе №26 немало. Один из преподавателей, мастер спорта России по шашкам Аркадий Горнев будет факелоносцем на эстафете Паралимпийского огня. Ученики демонстрируют отличные результаты, например, в футболе — некоторые из них в марте поедут на первенство России. Воспитанница школы №26 Алина Афонина уже стала членом сборной страны по велоспорту тандем-шоссе.

Фотогалерея здесь