27 февраля 2014, 14:52

Рязанцы с теплом вспоминают Олимпиаду «Сочи–2014»

Совсем скоро в России начнутся XI зимние Паралимпийские игры

Четыре дня назад, 23 февраля, в Сочи на стадионе «Фишт» состоялась церемония закрытия XXII зимней Олимпиады, которая стала самой масштабной за всю историю Игр. В уникальной постановке приняли участие более 7000 человек, выступил детский сводный хор, собранный из 83 регионов. Теперь весь мир с нетерпением ждет XI Паралимпиады, которая стартует 7 марта.

Олимпиада «Сочи–2014» завершилась, но эмоции тех, кто стал ее непосредственным участником, до сих пор не утихают. Активист местного отделения партии «Единая Россия» Московского района города Рязани Валерий Маркин поделился своими впечатлениями с ryazan.er.ru:

«На Олимпиаду в Сочи мы отправились всей семьей — я с супругой и двое наших детей. Это было незабываемое путешествие! В аэропорту Адлера всех приезжих встречали улыбчивые волонтеры, пели песни, объясняли, как добраться до нужного места. Атмосфера была создана по-настоящему олимпийская — на улицах болельщики, одетые в яркие костюмы, громкими кричалками поддерживали своих спортсменов. По городу курсировало много автобусов, поэтому проблемы добраться до места проведения соревнований или проживания не возникало.

Поразил и масштаб проведенных строительных работ. Все здания построены на высоком европейском уровне. Все без исключения отмечали — Сочи и соседние города преобразились, здесь появились новые дома, объекты социальной инфраструктуры, мультимедийные и торговые центры. И, конечно, самые теплые эмоции от увиденных спортивных баталий. Наблюдать, как лучшие атлеты со всего мира соревнуются между собой, — непередаваемое чувство! Казалось, их энергия передается нам, мы же в ответ дарили им поддержку и любовь. Сегодня, когда Олимпиада уже позади, мы с нетерпением ждем начало Паралимпиады и успешного выступления сборной России».