27 февраля 2014, 13:09

Во время эстафеты Паралимпийского огня в Сасово будут работать 49 волонтеров

Огонь Паралимпиады прибудет в Рязанскую область 2 марта

Волонтеры — неотъемлемая часть подготовки и проведения эстафеты Паралимпийского огня. Успех проведения эстафеты во многом будет зависеть от того, как каждый из них сделает свою работу, от уровня их ответственности, мобильности, умения работать в команде, умения самостоятельно принимать решения.

Именно эти качества учитывались при отборе волонтеров в Рязанской области. Его прошли 49 человек — цифра, определенная оргкомитетом «Сочи–2014». В основном это работники системы образования, студенты и старшеклассники. Шестеро из них имеют опыт участия в казанской Универсиаде и рязанском этапе эстафеты Олимпийского огня. Это Марина Шатрова, Елена Прихно, Денис Рябов, Максим Абузов, Екатерина Родивилова, Михаил Филонов, сообщает издательство «Пресса».

Добровольцы прошли обучение, ознакомлены с целями и задачами эстафеты, направлениями работы, особенностями работы с людьми с инвалидностью, был уточнен функционал волонтеров на объектах эстафеты, проведены мотивационный и командообразующий тренинги, семинары.

Волонтеры будут помогать в организации общественного празднования эстафеты Паралимпийского огня, осуществлять эмоциональную и техническую поддержку факелоносцев. Они будут находиться на пути следования факелоносцев, создавать праздничную атмосферу, взаимодействовать со СМИ. Их задача —  распечатывать пресс-релизы, обустраивать место пресс-центра. Также им предстоит заниматься транспортной логистикой — перевозкой гостей, журналистов, спортсменов.

7 марта в Сочи стартуют XI зимние Паралимпийские игры. До этого в стране под девизом «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» пройдет эстафета Паралимпийского огня. В нашем регионе акция состоится в городе Сасово 2 марта. Нести факел удостоились 20 представителей Рязанской области — выдающиеся спортсмены-паралимпийцы, тренеры, ветераны-паралимпийцы, меценаты, активисты, поддерживающие паралимпийское движение в области.

На самой Паралимпиаде выступят два рязанских спортсмена. Честь России в лыжных гонках и биатлоне будут защищать уроженка Шиловского района, выпускница Михайловского экономического колледжа-интерната Светлана Коновалова и студент МЭКИ Александр Проньков.

Ключевые слова: волонтеры, Паралимпиада