4 февраля 2014, 10:09

В рязанских дворах пройдут ледовые праздники в честь открытия Олимпиады

Об этом шла речь на заседаниях Советов территорий

В рамках запланированных мероприятий в конце января — начале февраля проходят заседания всех Советов территорий города Рязани. Так, на днях состоялись заседания Советов №1 Железнодорожного района, № 6 Октябрьского района, №14, №15 Московского района, сообщает сайт горадминистрации.

В заседаниях принимают участие депутаты городской Думы, специалисты управления по работе с населением на территории администрации Рязани. Основными вопросами заседаний являются отчеты о работе за 2013 год, обновление составов Советов по итогам работы в прошедшем году. К существующим коллективам Советов подключаются новые председатели советов домов, ТСЖ, представители социальных учреждений. Заседания Советов с отчетной информацией посещают руководители управляющих компаний.

По итогам заседаний председателем Совета территории №1 после избрания стал Роман Худяков, заместителем — Лариса Максимова (оба — члены фракции «Единая Россия» в Рязанской гордуме). Активисты Советов обсудили насущные проблемы территорий —асфальтировку дворов и пешеходных дорожек к учреждениям соцсферы, освещение, вывоз и подбор мусора у контейнеров.

В Совете территории №6 избрали председателя, обсудили вопросы участия в городских программах благоустройства придомовых территорий. Отдельное обсуждение касалось проблем развития поселков — Соколовки, Мирного, Карцево.

На заседании Совета территории №14 под руководством депутата-единоросса Владимира Соколова говорили о проблемах ремонта многоквартирных домов округа, а также размещения несанкционированных свалок, автомобильных стоянок и других злободневных вопросах.

Члены Совета территории №15 (председатель — член партийной фракции в гордуме Галина Трушина) подробно рассмотрели вопросы общественного контроля в сфере ЖКХ, общественного мониторинга проблем придомовых территорий.

На заседаниях прозвучала информация о том, что в честь открытия Олимпиады в Сочи-2014 по месту жительства во всей районах города пройдут ледовые праздники на катках «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» — семейные ледовые дискотеки, дворовый хоккей, анимационная программа. Расписание праздников можно уточнить на сайте Советов территорий ст-рязань.рф.