11 марта 2014, 16:19

Михайловский колледж-интернат болеет за своих спортсменов

Директор МЭКИ Вячеслав Медведев
В Сочи в составе паралимпийской сборной России за медали борются двое рязанцев

XI зимние Паралимпийские игры стартовали в Сочи 7 марта. На Паралимпиаде выступают два рязанских спортсмена. Честь России и Рязани в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам защищают уроженка Шиловского района, выпускница Михайловского экономического колледжа-интерната (МЭКИ) Светлана Коновалова и студент 2 курса этого же учебного заведения Александр Проньков.

В копилке Светланы Коноваловой на Паралимпиаде уже три медали — два «серебра» в биатлоне и «бронза» в лыжной гонке. Лучший результата Александра Пронькова — четвертое место в биатлонной гонке на 12,5 км. Совсем немного не хватило ему до призового места — спортсмен проиграл канадцу Арендсу всего 6 секунд.

Пока в Сочи продолжают разыгрываться комплекты медалей, в Михайловском районе Рязанской области активно болеют за Коновалову и Пронькова — выпускницу и студента Михайловского экономического колледжа-интерната. О том, как земляки поддерживают своих, ryazan.er.ru рассказал директор МЭКИ, член партии «Единая Россия» Вячеслав Медведев:

«За наших ребят болеем всем колледжем — на каждом этаже учебного заведения установлены телевизоры, где учащиеся вместе с преподавателями следят за событиями Паралимпиады. У нас хорошие спортивные традиции. Во многом это стало возможным благодаря отличной материально-технической базе, созданной при поддержке фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, нашего депутата Николая Булаева. В учебном заведении отличные условия для учебы, отдыха и занятий спортом. Ребята могут выбрать занятие себе по душе — есть бассейн, площадки с искусственным покрытием, теннисный корт, тренажерные залы. Уверен, что Паралимпийские игры и победы наших рязанских спортсменов еще больше подхлестнут ребят — ведь они на примере увидят, каких побед добиваются их сверстники».

Вячеслав Медведев видел Светлану Коновалову незадолго до нового года. Уже тогда было известно, что она вошла в состав паралимпийской сборной страны. Светлана всегда отличалась волевым характером и упорством, это качество и помогает ей побеждать.

Жизнь Александра Пронькова изменила судьбоносная встреча с заслуженным тренером России, мастером спорта СССР, многократной чемпионкой СССР Ириной Громовой. Скоро молодой человек вернется в стены родного Михайловского колледжа, и в удобное для паралимпийцев время в учебном заведении обязательно пройдет с ними встреча.

На церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи выступит и еще один студент Михайловского колледжа-интерната Даниил Анастасьин, который будет танцевать на руках. Сейчас он уже в Сочи и активно репетирует на арене спорткомплекса «Фишт». На церемонию закрытия поедет и сам директор колледжа Вячеслав Медведев. Он сможет посмотреть заключительные лыжные и биатлонные гонки, поболеть за своих ребят и сборную команду России.