• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Политические силы Рязанской области поддержали обращение региональной Общественной палаты по Крыму
12 марта 2014, 14:07

Состоялось заседание дискуссионного клуба «Открытая трибуна»

11 марта представители целого ряда региональных отделений политических партий, включая парламентские, встретились на заседании дискуссионного клуба «Открытая трибуна». Они высказали позицию своих политических объединений по ситуации в Крыму и рассмотрели обращение Общественной палаты Рязанской области и общественных организаций региона по Украине.

Председатель Рязанской областной Думы, секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин подчеркнул, что президент дал однозначную оценку событиям, которые сейчас происходят в Украине, и заявил, что Россия готова защищать права и свободы русскоязычного населения всеми имеющимися силами и средствами в рамках международного права. Ряд российских регионов уже высказал консолидированную позицию по ситуации в Крыму. Аркадий Фомин выразил уверенность, что такая общая позиция будет сформулирована и политическими силами Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Общественная палата Рязанской области выступила с обращением к жителям региона, трудовым коллективам, деловым кругам, общественным организациям с призывом принять активное участие в оказании гуманитарной и финансовой помощи населению Крыма, других регионов Украины, нуждающихся в поддержке. Кроме того, члены палаты призвали рязанцев выйти на митинг солидарности с жителями Крыма. Он запланирован на 13 марта и пройдет на Площади Победы в Рязани в 17.00.

Свою позицию и оценку событий в сопредельном братском государстве высказали представители более десятка политических и общественных объединений, участвовавших в мероприятии. В частности, заместитель руководителя фракции КПРФ в Рязанской областной Думе Евгений Рябко в своем выступлении отметил, что защита Крыма сейчас — это защита нашей земли. Лидер регионального отделения ЛДПР Денис Никитин акцентировал внимание на том, что они солидарны с руководством страны и планируют направить добровольцев из своих рядов в Крым для поддержания правопорядка. Никитин признал, что в политическом пространстве региона есть разногласия, но в оценке ситуации в Украине и Крыму собравшиеся единодушны. Член фракции «Справедливая Россия» в Рязанской областной Думе Сергей Исаков напомнил, что инициатива «Справедливой России» по вхождению Крыма в состав Российской Федерации планируется к рассмотрению в Госдуме 21 марта.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов также заявил о поддержке позиции президента Владимира Путина. 6 марта президиум регионального политсовета партии поддержал общение Общественной палаты Рязанской области. А также Михаил Кривцов призвал политические силы региона принять участие в организации гуманитарной поддержки населению Крыма и других регионов Украины. Представители других политических партий и объединений, участвовавших в заседании клуба «Открытая трибуна», высказались в поддержку братского народа Украины и мер, которые сейчас предпринимаются на уровне российского государства.

В заключение председатель Рязанской областной Думы поблагодарил всех, кто пожелал высказать свою позицию, и напомнил, что в Рязанской области открыт счет для сбора средств в помощь Крыму. Сбор гуманитарной помощи в регионе осуществляется централизованно.

По итогам заседания была принята резолюция, в которой участники поддержали обращение членов Общественной палаты Рязанской области, принятое на заседании совета 5 марта, и заявили об участии в митинге солидарности с жителями Крыма, запланированном на 13 марта.