• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Николай Булаев: Референдум стал объединяющим и для крымчан, и для россиян
18 марта 2014, 12:26

Николай Булаев: Референдум стал объединяющим и для крымчан, и для россиян

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме поделился своими впечатлениями о крымском референдуме

Референдум о статусе Крыма, который прошел на полуострове в минувшее воскресенье, стал объединяющим и для крымчан, и для россиян, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

«Я помню, когда Россия признала государственность Южной Осетии, я в этот день был в Южной Осетии. Мне повезло. Мы готовили школы к новому учебному году. Есть какая-то параллель в том, что в эти дни я был в Симферополе. Мы обнимались с местными жителями. И это было объединяющее и для Крыма, и для России решение», — рассказал депутат перед пленарным заседанием Госдумы во вторник, 18 марта, передает ER.RU.

«То единодушие, которое мы проявляли, те эмоции, которые там были по отношению к позиции, которую занял президент Владимир Путин по отношению к поведению России, — я не думаю, что в жизни мне еще раз доведется когда-либо испытать. Эмоции, которые там были, захлестывали», — поделился Булаев.

«На третий-четвертый день присутствия мы пошли с российскими учителями на церемонию «Учитель года». И когда пригласил на сцену всех российских учителей — зал аплодировал. У меня горло перехватило: эмоции были настолько велики», — сказал он.

«Я вспоминаю те встречи, которые у нас были. Ожидание людей и их желание объединиться. Я видел бабушку, которая молилась перед урной и целовала бюллетень — мне было понятно ее настроение», — подчеркнул Булаев.

«Люди шли голосовать независимо от национальности: и татары, и русские, и армяне, и евреи. Я — земляк Сергея Александровича Есенина, у которого есть такое четверостишье:

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»,
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

В 19 лет он написал это стихотворение. В 19 лет люди совершенно осознанно понимают, где они живут и чего хотят», — подытожил Булаев.

Ключевые слова: Булаев, Крым, референдум
Ссылка для блогов