• ryazan.er.ru
18 марта 2014, 16:57

Подписан Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию

Фото: «Российская газета»
Документ основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме

Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле, сообщает президент.рф. Документ скреплен подписями президента РФ Владимира Путина, председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого.

Подписание документа произошло сразу по завершении выступления Владимира Путина со специальным посланием Федеральному собранию по поводу референдума в Крыму.

Договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Согласно Договору со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Договор подлежит ратификации на основании статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» и в соответствии со статьей 10 Договора.