• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Единороссы выступили на митинге в поддержку воссоединения Крыма с РФ
19 марта 2014, 11:20

Единороссы выступили на митинге в поддержку воссоединения Крыма с РФ

Акция солидарности собрала более четырех тысяч человек

Митинг в поддержку итогов референдума в Крыму и решения Российской Федерации о включении Республики Крым и города Севастополя в состав нашего государства состоялся во вторник, 18 марта, на площади Победы города Рязани. Он стал одним из самых эмоциональных мероприятий за последнее время. Повод для проведения митинга объединил все политические партии, общественные организации, коллективы предприятий, высших и средних учебных заведений, жителей Рязанской области.

Участники акции держали в руках лозунги «Вместе навсегда!», «Одна страна, один народ!», «Крым, с возвращением!», «Севастополь, Крым, Россия — вместе навека!». Они были единодушны во мнении, что жители Крыма сделали исторический выбор, отдав свои голоса за воссоединение с Россией.

Рязанские единороссы приняли самое активное участие в акции солидарности. В Рязань приехали представители местных отделений партии «Единая Россия» города Скопина, Захаровского, Клепиковского, Михайловского, Пронского,  Рыбновского, Ряжского, Рязанского, Скопинского, Старожиловского и Шиловского районов, чтобы поддержать исторический выбор жителей Крыма и Севастополя, которые показали всему миру, как надо отстаивать свои права и свободу.

На митинге выступил член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель правления РРО ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны» Александр Костров. «Сегодня мы собрались в едином порыве по поводу великого события — присоединения Крыма к России. Историческая справедливость восторжествовала!», — отметил он.

К участникам акции обратился руководитель фракции «Единая Россия», первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Александр Чайка.

«Активисты регионального отделения партии «Единая Россия» пришли на сегодняшний митинг, чтобы поддержать итоги референдума в Крыму, выбор большинства крымчан, высказать одобрение решению нашего президента, подписавшего договор о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и города Севастополя в статусе новых субъектов Российской Федерации, — сказал он. — Крым показал пример, как мирным, цивилизованным путем надо выходить из сложной политической ситуации. Референдум прошел в соответствии с международным правом, что подтвердили наблюдатели из разных стран и общественных организаций».

«Мы — за мирный путь разрешения политического кризиса на Украине, за уважение того выбора, который сделает сам народ — без подсказок «доброжелателей» из-за океана», — подчеркнул Чайка.

От имени молодежи на митинге выступила член президиума регионального политсовета «Единой России», член регионального штаба ОНФ, лидер «Молодой Гвардии Единой России» в Рязанской области Дарья Киселева. Она отметила, что здесь собрались самые неравнодушные к судьбе нашего народа, к судьбе своей страны, к судьбе Крыма люди. «Это родственная нам земля. Мы сегодня поддерживаем волю крымского народа, — сказала в своем выступлении Киселева. — Мы поддерживаем нашего президента. Сегодня на митинге много молодежи, и мы пришли сюда, чтобы сказать о том, что знаем историю нашей страны. Знаем, что Крым — это земля, на которой живут русские люди — наши братья и сестры. Россия и Рязань слышат волю народов Крыма».

Фотогалерея здесь

Ссылка для блогов