19 марта 2014, 16:54

В РГРТУ откроются факультеты робототехники и мехатроники

Об этом рассказал ректор Рязанского радиотехнического университета Виктор Гуров

27–28 февраля в Москве проходил Всероссийский молодежный фестиваль «Робофест-2014», на котором команда «Аврора» Рязанского радиотехнического университета стала победителем и обладателем приза — автомобиля «Газель-NEXT», который предназначен для переоборудования в автомобиль-робот. Об этом рассказали во вторник, 18 марта, на пресс-конференции в РГРТУ, сообщает РИА «7 новостей».

Молодые конструкторы из Рязани представляли наш регион уже в шестой раз. В этом году была отправлена делегация из 7 команд: команда «Аврора», которая стала победителем полевых испытаний автомобилей-роботов «Робокросс-2013», и шесть детских — ученики Робошколы РГРТУ, Центра развития творчества детей и юношества и учреждения дополнительного образования детей «Мечта».

На пресс-конференции выступил ректор РГРТУ, член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Виктор Гуров. Он отметил, что «Робофест» — это важнейшее событие не только для университета, но и для города в целом.

«Именно такие конкурсы дают возможность ребятам развиваться в выбранной профессии, — сказал Гуров. — Это позволяет им утверждаться в своем выборе».

Кроме того, ректор заявил, что в ближайшем будущем в радиоуниверситете откроются новые факультеты — робототехники и мехатроники, а также будет работать кафедра робототехники. Таким образом, у студентов, которые уже увлечены роботами, появится возможность овладеть новыми, интересными и полезными специальностями.

Также, по словам министра экономического развития региона Виталия Ларина, новые специальности во многом поспособствуют развитию экономики как в Рязани, так и в России в целом.