20 марта 2014, 16:35

Утверждено положение об Общественной палате Рязани

Состоялось заседание городской Думы

На заседании Рязанской городской Думы 20 марта депутаты утвердили положение об Общественной палате Рязани. Согласно документу, предлагается сформировать Общественную палату города Рязани из двадцати одного гражданина, четырнадцать из которых утверждаются Рязанской городской Думой (в том числе семь — по представлению главы администрации города Рязани), а еще семь — из числа представителей структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, местных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории города Рязани. По словам председателя комитета по развитию местного самоуправления и связям с общественными организациями, члена фракции «Единая Россия» Евгения Зызина, Общественная палата призвана помочь Рязанской городской Думе, администрации города выработать пути решения насущных городских проблем, сообщает сайт гордумы.

На заседании были также внесены  изменения и дополнения в бюджет города Рязани на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Для привлечения софинансирования из федерального бюджета работ по реконструкции детских садов расходы городского бюджета увеличиваются на 73,5 млн рублей. На эти деньги планируется создать 260 дополнительных мест в детских садах.