Карта сайта
21 марта 2014, 16:28

Колонна гуманитарной помощи отправилась из Рязани в Крым

Перед отправкой конвоя состоялся митинг

21 марта в Рязани состоялась церемония отправки колонны гуманитарной помощи в Республику Крым, в которой принял участие губернатор Олег Ковалев. Перед отправкой конвоя гуманитарной помощи «Крыму от Рязанской области» состоялся митинг, на котором присутствовали личный состав МЧС России по Рязанской области, представители Общественной палаты, общественности, работники социальных служб, сообщает сайт регионального правительства.

Выступая перед собравшимися, Олег Ковалев поблагодарил всех рязанцев, принявших участие в сборе гуманитарной помощи. «Благодарю все рязанские предприятия, трудовые коллективы, частных предпринимателей, неравнодушных рязанцев, которые откликнулись на мой призыв помочь нашим соотечественникам в Крыму, — заявил глава региона. —Уверен, что эта помощь окажется хорошим подспорьем для крымчан, чтобы пережить непростой переходный период».

В Республику Крым из Рязанской области направлено 60 тонн медикаментов, продовольствия, строительных материалов. Вслед за первой колонной груза из региона в Крым будет направлено около 60 тонн дизельного топлива. Как отметил Олег Ковалев, объем средств, поступающих от рязанцев на расчетный счет помощи жителям Крыма, растет с каждым днем. «На сегодняшний день рязанцы перечислили более 2,5 млн рублей. Мы уже начали переговоры с руководством Республики Крым, чтобы определиться, на какие цели лучше направить эти деньги», — сказал губернатор.

Ссылка для блогов