Карта сайта
25 марта 2014, 10:51

Николай Булаев встретился с рязанскими журналистами

Фото: ИА «МедиаРязань»
Фото: ИА «МедиаРязань»
Встреча депутата Госдумы прошла в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

В понедельник, 24 марта, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Булаев провел брифинг для представителей СМИ. Темой для обсуждения стали законы, принятые Думой в марте текущего года, сообщает РИА «7 новостей»

Одними из важнейших законов, которые были рассмотрены парламентариями за прошедший месяц, стали изменения в бюджет РФ на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. В числе прочих депутаты поддержали предложение фракции «Единая Россия», касающееся выделения дополнительных средств на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений.

«В 2013 году на эти цели из бюджета субъектам было выделено 50 млрд рублей – это позволило создать дополнительно 400 тысяч мест. В этом году будет выделена аналогичная сумма – к запланированным 10 млрд добавляется еще 40 млрд рублей» – отметил Николай Булаев.

Эти средства, уточнил депутат, позволят регионам решить проблему с местами для детей от 3 до 7 лет в детских садах. Те же субъекты, где эта проблема ещё не решена, смогут направить деньги на возведение школ.

Наша область в минувшем году получила из федерального бюджета 160 млн рублей. Регион успешно выполнил требования, установленные властями – освоил деньги, а также выделил средства для софинансирования, поэтому вправе рассчитывать на получение новых субсидий. Объем последних, по оценке Николая Булаева, может составить порядка 300 млн рублей.

Другим важным законом, принятым депутатами, стал нормативный акт о включении Крыма и Севастополя в состав России. По словам Николая Булаева, документ вызвал бурное и эмоциональное обсуждение  – равнодушным к судьбе наших земляков и исторической земли не остался никто. Николай Булаев смог в реальности наблюдать за тем, как жители Крыма делают свой выбор – по его словам, он был осознанным и принимался в атмосфере свободного волеизъявления.

Ссылка для блогов