25 марта 2014, 12:44

В Рязани прошел первый открытый урок «Мы вместе»

Фото: РИА «МедиаРязань»
Николай Булаев обсудил со старшеклассниками школы №51 историческое значения воссоединения Крыма и России

Во вторник, 25 марта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Николай Булаев провел открытый урок для учащихся 11 класса средней школы №51 города Рязани. Подобные уроки, посвященные воссоединению Крыма и России, пройдут в рамках акции «Мы вместе», инициированной фракцией «Единая Россия» в школах и вузах страны.

За отведенные 40 минут депутат успел рассказать о позиции российского президента и граждан страны в плане единодушной поддержки главы государства. Кратко напомнил он о распаде СССР и отделении братских республик, о насильственной смене власти на Украине, а также об итогах референдума и вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

«Включение Крыма в состав России — необыкновенно значимое для нашего государства событие, которое прошло абсолютно легитимно», — отметил Николай Булаев.

Прошедший 16 марта референдум, подчеркнул он, показал желание жителей Крыма вернуться в состав России — ведь исконно полуостров был российской землей, за которую отдали свои жизни многие из наших воинов.

«Никогда не видел таких очередей за бюллетенями и желания проголосовать. Причем молодёжь была более активна. Я убежден, что молодые люди в 18-19 лет принимают более осознанные решения, тогда как взрослые более прагматичны», — отметил парламентарий.

Подобное единение, подчеркнул Булаев, продемонстрировали не только жители Крыма, но и депутаты Государственной Думы, принимавшие закон о включении территории полуострова в состав РФ.

«Представители всех фракций высказались «за» присоединение Крыма — мы понимаем, какое значение имеет это для наших избирателей», — сказал он.

Во время урока одиннадцатиклассники задали депутату Госдумы вопросы. Они касались «исключения» России из «большой восьмерки», возможных экономических санкций со стороны европейских государств, прохождения воинской службы жителями полуострова, экономики Крыма и Севастополя, а также перспектив дальнейшего образования выпускников крымских школ.

Николай Булаев пояснил, что порядка 19,5 тысяч молодых крымчан в этом году заканчивают обучение в школах. В отличие от России, где поступление в вузы происходит на основании результатов единого государственного экзамена, жителям новых российских регионов будет предложена иная система оценки знаний. В расчетах предполагается учитывать средний балл аттестата, итог школьных выпускных экзаменов и результат профильного экзамена в вузе.

При этом, по мнению депутата, необходимо предусмотреть достаточное количество бюджетных мест в вузах Крыма для выпускников школ Украины.

В завершение встречи Николай Булаев пригласил школьников посетить Государственную Думу ФС РФ.

Источники: РИА «7 новостей», «МедиаРязань», «Рязанские ведомости»