26 марта 2014, 10:16

Николай Булаев обсудил с будущими юристами воссоединение России и Крыма

Депутаты Госдумы проводят уроки «Мы вместе» для российских студентов и школьников

Во вторник, 25 марта, в рамках акции «Мы вместе», инициированной фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ в школах и вузах страны, первый заместитель руководителя партийной фракции Николай Булаев провел занятие в формате публичной дискуссии для студентов-юристов Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

«Глубокий и объективный анализ исторических и геополитических основ политико-правовых процессов, связанных с включением Крыма в состав России, вдохновил ребят поднять в рамках встречи с депутатом ряд актуальных вопросов, — рассказала заместитель декана юридического факультета РГУ Светлана Сидорова. —  Говорили о развитии системы общего, среднего и высшего профессионального образования в Крыму, о санкциях ЕС и США по отношению к России после проведения в республике референдума, о тенденциях развития международного права на современном этапе, о позиции стран БРИКС к РФ и другим субъектам международных отношений. На все вопросы студентов Николай Булаев дал аргументированные ответы и обозначил экспертное мнение. Во время встречи с Николаем Ивановичем будущие юристы получили не только знания, но и жизненно значимый урок патриотизма».

Напомним, открытые уроки «Мы вместе», посвященные воссоединению России и Крыма, проходят в рамках акции «Единой России» в школах и вузах страны. В Рязанской области первый урок прошел в школе №51, его также провел для старшеклассников Николай Булаев. «Я как бывший учитель понимаю, что школьники и студенты нуждаются в разъяснении событий, которые происходят сегодня на Украине, в Крыму и в России. Им надо разъяснить ту позицию, которую сегодня занял наш президент», — отметил депутат.