6 марта 2014, 12:28

Ирина Роднина: В сельских школах появятся современные спортзалы

В Москве состоялось расширенное заседание президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Партийный проект «Детский спорт» показывает хорошие результаты и способен выйти на федеральный уровень. Об этом заявила в четверг, 6 марта, руководитель проекта, депутат Госдумы Ирина Роднина в ходе расширенного заседания президиума Генерального совета партии.

Он напомнила, что стартовавшие в 2009 году партпроекты «Дворовый тренер» и «Школьный спорт» после первого Форума партийных проектов весной 2013 года были объединены в один — «Детский спорт», что и позволило выйти на более высокий уровень и систематизировать работу.

«Я уже давно представляю детский спорт. Мы сделали весомые шаги в его развитии, в регионах на базе школ создаются спортивные школьные клубы, в законе появилось такое понятие как школьный спортклуб. В бюджете предусмотрено дополнительное финансирование на детский спорт. Также проводятся фестивали дворового спорта», — рассказала она.

Роднина подчеркнула, что нужно уделить внимание развитию сельских школ. «Необходимо привести туда инвесторов, отремонтировать все или построить заново», — пояснила она.

Она выразила благодарность партии за то, что в рамках партпроекта «Детский спорт» происходит реконструкция сельских школ. «Мы с ассоциацией спортивного инженеринга смогли разработать типовой и доступный школьный зал. Важно, что все моменты в нем проработаны, есть необходимое оборудование раздевалок, все прекрасно функционирует, есть современное оборудование. Именно такой зал в рамках проекта появится в сельских школах», — рассказала депутат.

«Времени у нас мало, все это должно вступить в работу до начала учебного года, нам надо контролировать и сделать школы в срок. Если в этом году решим вопрос, то в перспективе мы сможем в рамках нашего партпроекта строить и ремонтировать школы в малых городах и поселках. Это проект способен выйти на федеральный уровень», — заключила Роднина.