6 марта 2014, 16:42

Николай Булаев предлагает начать развитие спорта на селе с пилотных регионов

В Москве состоялось расширенное заседание президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

С предложением внедрить проект по созданию условий для занятий спортом в сельских школах в ряде пилотных регионов, а не сразу по всей стране, выступил в четверг, 6 марта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев в ходе расширенного заседания президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

Булаев напомнил, что на ремонт и обустройство сельских школ в этом году направлено 1,8 млрд рублей. «Я считаю, что их не нужно раздавать равномерно всем регионам, а профинансировать проект только в 30-35 регионах, остальные регионы просил бы отнестись к этому с пониманием, тем более это же пилотный проект», — пояснил депутат и предложил Министерству образования и науки совместно с представителями партии рассмотреть этот вопрос.

По его словам, в следующем году финансирование будет увеличено до 3 млрд рублей. «В этом году планируется отремонтировать около 2500 школ. Учитывая, что на селе 30 тысяч школ, то если за 3 года мы сможем отремонтировать без федерального бюджета 10 тысяч спортивных залов  — это было бы неплохо», — сказал Булаев.

Он также обратился к регионам с просьбой контролировать и учитывать все траты. «Вам нужно иметь представление по каждой из школ, что и сколько стоит, где нужны работы. Используйте комплексный подход», — призвал депутат.

«За каждой школой должен следить конкретный депутат, который будет оперативно решать все вопросы. Те регионы, которые планируют участвовать в проекте, должны проработать вопрос софинансирования. Нам не должно быть стыдно к сентябрю, я думаю, что проект получится, и уже к концу года мы увеличим финансирование», — заключил Булаев.