1 апреля 2014, 14:26

Родителям выпускников ряжских школ рассказали об аграрном образовании для их детей

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев принял участи в общерайонном родительском собрании в Ряжске

Заместитель председателя правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев побывал на общерайонном родительском собрании в Ряжске. Ранее он уже встречался с родителями школьников в Захаровском и Старожиловском районах, сообщает сайт областного минсельхоза.

В собрании приняли участие родители выпускников 9-х и 11-х классов. Одной из основных тем встречи стало обсуждение возможностей получения аграрного образования и дальнейшего трудоустройства на предприятия АПК региона.

Дмитрий Андреев рассказал, что с ростом производства и внедрением современных технологий в сельском хозяйстве увеличивается потребность в высококвалифицированных специалистах со средним специальным и высшим образованием. «Все меняется, и мы идем в ногу со временем, а для этого нужна молодежь» — подчеркнул министр.

В аграрной отрасли созданы хорошие преференции для молодых специалистов: выплачиваются «подъемные» и ежемесячные пособия к заработной плате в течение 3-х лет работы, молодые семьи имеют возможность строить и приобретать жилье, получая от государства до 90% его стоимости. Кроме того, при поступлении в аграрные учебные заведения абитуриент может заключить с организацией АПК договор об образовании и трудоустройстве и получать от нее доплату к стипендии.