Карта сайта
16 апреля 2014, 16:03

Александр Грущин признан лучшим дворовым тренером в рамках партпроекта «Детский спорт»

Александр Грущин (второй слева) и дворовые тренеры из других регионов
Александр Грущин (второй слева) и дворовые тренеры из других регионов
Победителей проекта из разных регионов страны чествовали в Барнауле

Итоги III Всероссийского конкурса «Лучший дворовый тренер» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» подвели в Барнауле в минувшее воскресенье, 13 апреля. На форум собрались лучшие организаторы работы с детьми по месту жительства из разных регионов России. Рязанскую область представил тренер-преподаватель городского спортивного клуба «Орион» Александр Грущин. Ему и другим победителям дипломы и памятные подарки вручила федеральный руководитель проекта «Детский спорт», трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

В формате круглого стола дворовые тренеры обсудили наработанную практику работы с детьми и перспективы развития проекта «Детский спорт». Проблемы дворового спорта во многих регионах похожи — это нехватка спортивных площадок, оборудованных по стандартам, отсутствие надлежащего покрытия для игры в футбол и современных снарядов. Многие отметили и низкую заработную плату дворовых тренеров, которые, по сути, работают на энтузиазме, привлекая детей во дворах к занятиям физкультурой и спортом.

Ирина Роднина дала высокую оценку проекту «Детский спорт» и заявила о необходимости его дальнейшего развития. «Проект был создан в период экономического кризиса, когда из-за финансовых трудностей не каждый ребенок мог посещать платную спортивную секцию, — напомнила она. — Сейчас, когда ситуация в стране изменилась, необходимо выводить проект на новый, более организованный уровень».

Планируется, что все высказанные дворовыми тренерами предложения в Барнауле будут обобщены и направлены для рассмотрения в Государственную Думу.

Наш земляк Александр Грущин занимается футболом с ребятами разного возраста. В микрорайоне Горроща сформировано 3 группы, в каждой из которых более 20 человек. Для многих из них Александр Михайлович не просто тренер, но наставник, воспитывающий и физически, и духовно. «Иногда приходится быть и психологом, искать к ребятам подход, — замечает Грущин. — Дети ведь разные бывают, да и воспитываются не в равных условиях. Очень приятно, когда родители или учителя потом говорят спасибо. Значит, работаю не зря».

Для Александра Грущина его воспитанники — вторая семья. Он уже не представляет без них свою жизнь. Юные футболисты, увидев диплом победителя проекта «Детский спорт», порадовались за своего тренера.

Ссылка для блогов