Карта сайта
16 апреля 2014, 11:10

Идею совместной уборки дворов разделяет все больше рязанцев

В рамках весеннего месячника по благоустройству в областном центре прошло уже около 120 субботников

С 10 по 12 апреля во дворах Рязани, а также на территориях общего пользования частного сектора прошло более 118 субботников, сообщает сайт горадминистрации. Идею совместной уборки территорий родных дворов разделяет все больше рязанцев, сообщает сайт горадминистрации. На субботники жители выходили семьями, ведь, по признанию активных жителей, наведение порядка в городе нужно начинать с себя. Большая роль в организации субботников традиционно отводится председателям советов домов и ТСЖ. Благодаря личному примеру, активисты домов постоянно расширяют свои коллективы, охватывают все новые территории для уборки от мусора, листвы, организации клумб. Силами жителей совместно с управляющими компаниями производилась окраска заборов, детских площадок, побелка деревьев, покраска бордюра. Некоторые Советы домов взялись за самостоятельную установку штакетника, благодаря которому палисадники и клумбы стали смотреться намного наряднее и ухоженнее.

В рамках весеннего месячника ведущую роль по организации дворовых субботников взяли на себя Советы территорий. Совместно с управлением по работе с населением на территории администрации Рязани и управляющими компаниями была разработана система взаимодействия, составлены графики, благодаря которым участники субботников обеспечивались мешками и хозяйственным инвентарем. Собранные мешки с мусором и ветками в самое ближайшее время должны быть вывезены с территорий дворов.

Во многих дворах субботники стали прекрасным поводом и для соседского общения. Жители обсуждали вопросы комплексного благоустройства дворов, установки детского игрового оборудования, вопросы взаимодействия со своими управляющими компаниями. Таким образом, субботники положили начало решению и других дворовых проблем, которые стали возможными благодаря самоорганизации и инициативе жителей.

По вопросам проведения субботников можно обращаться на «горячую линию» 95-69-15, 95-69-16 (управление по работе с населением на территории).

Ссылка для блогов