2 апреля 2014, 12:24

Советы территорий готовятся к благоустройству рязанских дворов

В 2014 году продолжает реализовываться принцип расходования бюджетных средств через решения общественности, объединенной в Советы территорий

В конце марта — начале апреля в Рязани проходят заседания всех Советов территорий — объединений общественного самоуправления по месту жительства, сообщает ст-рязань.рф. В совещаниях активистов ТОС принимают участие депутаты Рязанской городской и областной Думы, члены фракции «Единая Россия».

На заседании Совета территории №7 присутствовали депутат Рязанской областной Думы, секретарь местного отделения «Единой России» Октябрьского района г. Рязани Андрей Глазунов, депутаты Рязанской городской Думы Евгения Есакова и Татьяна Климова, сотрудники управления по работе с населением на территории администрации города Рязани.

В ходе работы обсуждались вопросы асфальтировки дворовых территорий, ликвидации несанкционированных парковок на зеленых зонах, участие активистов в приемке работ по ремонту и благоустройству дворовых территорий, а также общедомового имущества.
После обсуждения Татьяна Климова была единодушно избрана председателем Совета территории №7.

На заседании Совета территории №2 от председателей Советов домов звучало много вопросов на тему благоустройства дворовых территорий. Речь шла о проблемах несанкционированных парковок, ремонте асфальта, оформления придомовой территории в общедолевую собственность, озеленении, ремонте установке освещения и др.

Председатель Совета, депутат Рязанской городской Думы (фракция «Единая Россия») Владимир Сорокендя предложил выступавшим оформить письменные заявки для того, чтобы на их основании сформировать план работы и график объездов, указанных в заявках дворов. Общественный жилищный инспектор Совета Анатолий Заикин отчитался о своей работе за 2013 год, призвал членов Совета территории активно заниматься общественным контролем в вопросах ЖКХ и благоустройства с целью взаимодействия с администрацией города Рязани для устранения выявленных нарушений. Особенно он отметил важность фотофиксации нарушений.

Член Совета территории, депутат Рязанской городской Думы (фракция «Единая Россия») Екатерина Филиппова поделилась идеей создания и благоустройства памятного места в честь Нахимова П.С., Корнилова А.К., Ушакова Ф.Ф. в районе, где расположены улицы имени великих флотоводцев.

Заместитель начальника управления по работе с населением администрации Рязани Олег Морозов ответил на вопросы присутствующих, в том числе о процедуре оформления придомовой территории в общедолевую собственность и созданию парковочных мест, о ремонте дворовых территорий, о вывозе мусора, а также призвал всех принять активное участие в предстоящем месячнике по благоустройству и санитарной очистке города Рязани.

В конце заседания состоялось общественное обсуждение плана благоустройства дворовых территорий в рамках средств, выделяемых на каждый Совет территории. По решению общественности в данный план была включена установка детского игрового и спортивного оборудования по 7 адресам.

В рамках годового плана работы Советов территорий прошло также заседание Совета территории №4 Железнодорожного района. Начальник отдела надзорной деятельности УНД ГУ МЧС Дмитрий Рязанов обратил особое внимание присутствующих на проблему парковок во дворах, так как зачастую машины спецслужб не могут проехать к месту происшествия по причине хаотично припаркованных автомобилей, преграждающих проезд. Сотрудники МЧС призвали членов Совета территории внимательно отнестись к полученной информации и донести ее до жителей.

Председатель Совета дома №11 по ул. Шевченко Владимир Ходаковский подчеркнул, что проблема несанкционированных парковок на сегодняшний день очень актуальна, и решать ее необходимо на законодательном уровне.

Председатель Совета территории №4 Олеся Гусева обратилась к участникам заседания с предложением продолжать активную работу: организовать субботники в ходе предстоящего месячника и привлечь жителей к участию, собрать информацию о неблагополучных адресах с целью проведения рейдов совместно с органами правопорядка, сформировать план благоустройства дворов на 2014 год.

Член Совета территории Виктор Абрамов высказал предложение выявить площадки, на которых установлено мало элементов, и дополнить элементами в этом году, чтобы на них играли дети смежных дворов, а также активно привлекать спонсоров к решению вопросов благоустройства территории.

Депутат Рязанской городской Думы (фракция «Единая Россия») Анатолий Бороненков поделился планами и первыми результатами по строительству в городе Рязани современного Центра смешанных единоборств. Он отметил, что цель создания данного Центра — это привлечение молодежи в спорт, организация досуга.