22 апреля 2014, 17:26

День МСУ отметили большим субботником на улице Карла Маркса

В областном центре проходит месячник по благоустройству

В День местного самоуправления, 21 апреля, в Рязани прошел большой городской субботник силами актива общественного самоуправления. Представители Советов территорий и комитетов ТОС приняли решение отметить праздник в труде и благоустроить сквер по ул. Карла Маркса, сообщает сайт горадминистрации.

Сквер стал излюбленным местом прогулок и отдыха местных жителей, однако территория, очевидно, нуждалась в уборке листвы и мелкого бытового мусора. Кроме того, в рамках субботника общественники совместно с управлением по работе с населением на территории и председателем комитета городской Думы по развитию местного самоуправления и связям с общественными организациями, членом фракции «Единая Россия» Евгением Зызиным высадили по периметру сквера кустарники.

По оценке активистов, их энергии и упорства хватает не только на свои территории проживания, а профессиональный праздник — День местного самоуправления — для общественника закономерно отмечать работой на благо города.

В субботнике приняли участие активисты из Канищева, Дягилева, Бутырок, Дашково-Песочни, Никуличей, Орсовской, Недостоева, ул. Островского, Стройкова и др. Жители соседних домов без предварительной договоренности присоединялись к субботнику, в итоге в нем приняло участие около 70 человек.

Ключевые слова: Зызин, сквер, субботник, ТОС