8 апреля 2014, 16:21

Состоялась очередная выездная школа Молодежного парламента

5–6 апреля на базе отдыха «Звездный» Спасского района прошла очередная выездная школа Молодежного парламента при Рязанской областной Думе, основной задачей которой стала подготовка законодательных инициатив по профилям деятельности парламентских комитетов, сообщает kdm62.ru

В мероприятии приняли участие 30 человек. Это депутаты молодежного парламента с правом решающего и совещательного голосов, студенты юридических факультетов, представители молодежных общественных объединений региона (в том числе активисты «Молодой Гвардии Единой России»), члены молодежного правительства региона.

В ходе работы школы состоялась очередная сессия молодежного парламента, на которой были рассмотрены результаты законотворческой деятельности. Наиболее значимой стала инициатива комитета по аграрным вопросам и социальному развитию сельских территорий. Председатель комитета Владислав Буганов представил проект закона Рязанской области о бесплатном предоставлении молодым специалистам, работающим в аграрном секторе земли под строительство жилья.

«Подобный закон уже действует в ряде регионов РФ (их уже более 15), как показывает практика, такой подход решает проблемы, связанные с недостатком качественного жилого фонда в сельских населенных пунктах и делает возможным закрепление молодого специалиста на территории сельского поселения, в котором он работает», — отметил молодой депутат.

Комитет по образованию и гражданско-патриотическому воспитанию представил проект положения о почетном знаке лучшим молодым педагогам Рязанской области.

«Чаще всего в понятие «поддержка» вкладывают именно финансовую составляющую, однако для молодых людей серьезным мотивирующим к работе фактором является общественное признание их заслуг, и наш проект преследует цель создать для молодых специалистов мотивацию такого рода», — отметил депутат Артем Чернобаев.

Комитетом по экологии была затронута проблема пробелов в законодательной базе, связанной с туризмом, а комитет по экономическим вопросам представил проект создания информационного ресурса, на котором можно было бы узнать о действии всех государственных программ поддержки в Рязанской области.

Результаты работы школы будут переданы для оценки в аппарат Рязанской областной Думы. Следующая сессия Молодежного парламента состоится в середине мая.