30 мая 2014, 16:43

Катание на коньках в подарок к Международному дню защиты детей

Единороссы организовали традиционную акцию во Дворце спорта «Олимпийский»

Стало хорошей традицией накануне Международного дня защиты детей приглашать детей из муниципальных районов области во Дворец спорта «Олимпийский», на ледовой арене которого организуется массовое катание на коньках. В пятницу, 30 июня. единороссы провели очередную предпраздничную акцию для четырехсот детей из 13 районов области — Захаровского, Михайловского, Касимовского, Кораблинского, Пронского, Путятинского, Ряжского, Рязанского. Рыбновского, Спасского, Скопинского, Сапожковского и Шиловского, а также из Московского района города Рязани.

Дворец спорта встречал гостей веселой музыкой. Всех участников акции обеспечили коньками. Царило всеобщее оживление и ожидание необычного для лета события — после тридцатиградусной жары оказаться на льду. Кому-то это развлечение уже знакомо, а у тех, кто встал на коньки впервые, были опытные наставники — активисты «Молодой Гвардии Единой России». Они показывали начинающим технику катания, помогали сделать первые шаги на льду. И хотя не у всех сразу получалось, было весело и интересно.
Школьники приехали вместе со своими преподавателями, которые тоже с удовольствием осваивали искусство катания на коньках. По их мнению, такой подарок ребятам к окончанию учебного года и Дню защиты детей важнее, чем сладости или игрушки. Каникулы, начавшиеся так необычно, запомнятся надолго.

Директор ДЮСШ ДС «Олимпийский», региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Владислав Фролов — один из организаторов праздника на льду для рязанских школьников. Он подчеркнул, что в рамках партийного проекта регулярно проводятся подобные мероприятия, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни и спорт:

«В партии «Единая Россия» существует такой замечательный проект — «Детский спорт». Сегодня сотни школьников посетят Дворец спорта «Олимпийский» для того, чтобы подышать свежим прохладным воздухом и укрепить свое здоровье. Это самое лучшее для растущего организма. Спорт также учит ребят преодолевать различные трудности, а это в жизни одно из самых важных качеств.
Мы благодарны всем тем, кто помог нам организовать сегодняшний праздник: местным отделениям «Единой России» и школам, которые привезли во дворец детей. Сюда приехали школьники из районов Рязанской области и областного центра. Дети, которые живут в Рязани, ходят заниматься в течение года. К сожалению, существуют определенные технические причины, которые не позволяют ребятам из области часто посещать Дворец спорта. Но уже появился новый ФОК в Сасово, где имеется ледовая арена, и у детей теперь есть возможность кататься на коньках.

Посещение Дворца спорта «Олимпийский» — это только одно из мероприятий в рамках проекта «Детский спорт». Проводятся и уроки со звездами спорта, и интересные встречи с чемпионами, идет работа с дворовыми тренерами, внедряются новые спортивные методики в школах. В этом году по инициативе депутатов Госдумы — членов фракции «Единая Россия» начнется большая программа по ремонту спортзалов в сельских школах».