19 июня 2014, 12:06

Общественных жилищных инспекторов поощрят материально

Минимальный размер премии установлен в 500 рублей, максимальный — 10 тысяч

В газете «Рязанские ведомости» от 18 июня опубликовано постановление администрации Рязани о поощрении общественных жилищных инспекторов, которые являются членами советов территорий, сообщает РИА «МедиаРязань». Минимальный размер премии установлен в 500 рублей, максимальный — 10 тысяч. Поощрять будут дважды в год, по итогам каждого полугодия. Предложения на поощрения будут готовиться отделом по работе с общественными проектами и развитию самоуправления управления по работе с населением на территории администрации города.

Общественные жилищные инспекторы работают в составе Советов территорий. В их полномочия входит, в частности, выявление нарушений правил содержания и эксплуатации жилого фонда, предоставление коммунальных услуг, оказание помощи рязанцам в защите их прав и законных интересов при пользовании жилыми помещениями, проведение разъяснительной работы среди населения по соблюдению правил пользования жильём.