2 июня 2014, 16:21

В Рязани прошел областной турнир по мини-футболу «Со спортом вместе»

Региональное отделение «Единой России» выступило одним из организаторов соревнований

В выходные, 31 мая и 1 июня, на стадионе «Спартак» спорткомплекса «Олимпиец» прошел XI открытый областной турнир по мини-футболу «Со спортом вместе».

Организаторами соревнований ежегодно выступают министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, министерство по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области, Рязанское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», Ассоциация детских и молодежных общественных объединений Рязанской области «Молодежный Совет». В этом году соорганизаторами турнира стали активисты регионального отделения Федерального проекта «Команда 2018».

На торжественном открытии участников турнира поприветствовали почетные гости: заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков, начальник отдела по работе с национальными, религиозными объединениями и казачеством министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Владимир Сурков, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель Рязанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Дарья Киселева. С творческим подарком выступили активисты проекта «Команда 2018»: Иван Жуков представил силовой номер, а черлидеры порадовали участников соревнований зажигательным танцем.

В турнире приняли участие 24 команды – высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования, детских и молодежных общественных объединений, клубов болельщиков, профсоюзов, сборные национальных общин.

Соревнования продолжались два дня. По итогам турнира первое место занаяла команда Рязанского подразделения Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), второе – команда «Вамос», на третьем месте команда Тюшевского станичного казачьего общества «Казаки». Команды, занявшие призовые места, получили кубки, дипломы и ценные подарки от организаторов и спонсоров мероприятия.

Также дипломами и призами были награждены лучшие игроки в номинациях: «Лучший нападающий» – Дмитрий Мягков, команда РОСПРОФЖЕЛ; «Лучший защитник» – Никита Кочуков, команда «Вамос»; «Лучший вратарь» – Геннадий Баранов, команда «Казаки».
Активисты проекта «Команда 2018» подготовили специальный приз для лучшего бомбардира. Им стал студент Рязанского государственного медицинского университета Дасилва Фирас – игрок сборной РязГМУ, забивший шесть голов.

В турнире приняла участие команда регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», которая делает только первые шаги. Хотя ребята не заняли призовых мест, зато получили заряд бодрости и возможность пообщаться со сверстниками. Ведь турнир «Со спортом вместе» – это настоящий спортивный праздник, который позволяет молодежи показать не только уровень своей физической подготовки, но и стремление к межнациональному общению, желание интегрироваться в социально-культурную среду нашего региона.

Ключевые слова: Мини-футбол, спорт, турнир