20 июня 2014, 10:21

Благодаря общественному контролю в ЖКХ оперативно решаются вопросы на местах

Об этом шла речь на расширенном заседании совета Общественной палаты Рязанской области

19 июня на базе Дома общественных организаций состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Рязанской области, сообщает сайт регионального правительства. В работе заседания приняли участие начальник государственной жилищной инспекции Рязанской области Владимир Кравчук, первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов, заместитель министра строительного комплекса области Сергей Семенов, заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений региона Владимир Коробкин, заместитель министра образования области, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Дмитрий Боков. Собравшиеся обсудили вопросы укрепления системы жилищно-коммунального хозяйства, а также роль общественного контроля в этой сфере.

В ходе заседания было отмечено, что в сфере ЖКХ созданы условия, способствующие развитию конкурентных рыночных отношений и государственно-частного социального партнерства. По словам Владимира Кравчука, в последнее время все большую роль стали играть Советы территорий. Они являются важным связующим звеном между властью и населением.

«Благодаря общественному контролю, значительной информационной работе с гражданами, удается многие вопросы решать на местах», — сказал начальник государственной жилищной инспекции Рязанской области.