Карта сайта
3 июля 2014, 15:42

Николай Булаев: Квоты для абитуриентов из Крыма не затронут прав других россиян

В Госдуме состоялся брифинг руководства фракции «Единая Россия», посвященный итогам весенней сессии

Квоты в российских вузах для абитуриентов из Крыма на возможностях российских абитуриентах никак не скажутся. Об этом заявил в четверг, 3 июля, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев, выступая на брифинге, посвященном итогам работы фракции в рамках весенней сессии.

«Проблемой остается ситуация, связанная с тем, что на студентов из Крыма, обучающихся в украинских вузах, оказывают давление. Для решения проблемы студентам из Крыма и юго-востока Украины в российских вузах были выделены квоты», – отметил депутат.

Он подчеркнул, что интересы российских школьников при введении квот не будут затронуты. «Введение квот не повлияет на возможности поступать в вузы. Есть слухи, что все места будут якобы заняты школьниками из Крыма. Это не так. У нас около 450 тысяч бюджетных мест. Из Крыма будет поступать максимум 5 тысяч человек. То есть на ситуацию это никак не повлияет», – заверил Булаев.

Парламентарий пояснил, что для крымских абитуриентов в вузах будут организованы собеседования. «Большой проблемой является то, что школьники из Крыма учились по другим учебникам, учились на другом языке. Для поиска решений в данной сфере нам надо месяц-полтора», – заключил парламентарий.

Ссылка для блогов