11 августа 2014, 12:33

Победители турнира «Оранжевый мяч» получили призы от «Единой России»

Соревнования по уличному баскетболу прошли в Рязани в рамках партпроекта «Детский спорт»

В субботу, 9 августа, в Рязани на территории Дворца спорта «Олимпийский» уже в пятый раз прошел ежегодный Всероссийский турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч — 2014». Яркий спортивный праздник прошел в рамках партпроекта «Детский спорт» при активном участии местного отделения «Единой России» Октябрьского района.

На торжественном открытии спортсменов приветствовали заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, депутат Рязанской областной Думы, секретарь местного отделения «Единой России» Октябрьского района Рязани Андрей Глазунов и секретарь первичного отделения партии Николай Горбунов.

В соревнованиях приняли участия 45 команд из разных районов города (а это свыше сотни спортсменов). Их поддерживали многочисленные болельщики, что в очередной раз продемострировало популярность уличного баскетбола среди рязанцев. Поединки прошли в нескольких возрастных группах на асфальтовом корте размером в половину баскетбольной площадки. В каждой команде играло четыре человека — трое на площадке и один запасной.

Победители «Оранжевого мяча — 2014» были награждены кубками, медалями и грамотами. Кроме того, юные баскетболисты получили в подарок баскетбольные мячи от координаторов федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Фотогалерея здесь