11 августа 2014, 10:15

Рязанцам не стоит опасаться дефицита картофеля

Об этом заявила, комментируя введение продовольственного эмбарго, председатель колхоза имени Ленина Касимовского района Татьяна Наумова

Дефицита картофеля в Рязанской области в связи с ограничением ввоза ряда импортных товаров в Россию ожидать не приходится, заявила в комментарии РИА «МедиаРязань» председатель колхоза имени Ленина Касимовского района Татьяна Наумова.

«Мы очень довольны введением ответных санкций со стороны России. Для отечественных сельхозпроизводителей это только плюс. У нас нет проблем с производством сельхозпродукции. Думаю, вполне сможем сами себя обеспечить. Дефицита картофеля рязанцам опасаться точно не стоит, да и цены на него вряд ли поднимутся, сейчас, например, его стоимость даже несколько снизилась. На молоко цена тоже держится. Яблоки наши, правда, плохо хранятся и выглядят не так красиво, как привезенные из-за рубежа, зато они натуральные и естественные. Единственная для нас, местных аграриев, проблема — в торговые сети с отечественным товаром сложно попасть напрямую», — подчеркнула Татьяна Михайловна.