• ryazan.er.ru
  • В Рязани чествовали лучших спортсменов, тренеров и ветеранов спорта
6 августа 2014, 11:13

В Рязани чествовали лучших спортсменов, тренеров и ветеранов спорта

Марина Кащеева и Юрий Храмов. Фото: РИА «7 новостей»
Состоялся торжественный прием, посвященный Дню физкультурника

Во вторник, 5 августа, в администрации Рязани состоялся торжественный прием, посвященный Дню физкультурника. В большом зале собрались ветераны спорта, профессиональные спортсмены, представители команд предприятий и учреждений города, сообщает сайт администрации Рязани.

День физкультурника в России отмечают, начиная с 1939 года. В Рязани в этот день по традиции чествуют лучших спортсменов, тренеров и ветеранов. С Днем физкультурника присутствующих поздравили заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалева, председатель комитета Рязанской городской Думы по вопросам социальной сферы, член фракции «Единая Россия» Наталья Шарапина, начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани, руководитель партпроекта «Детский спорт» в Рязанской области Марина Кащеева.

«В день рождения нашего города мы открыли семь спортивных объектов: новые залы спортивных школ и спортивные площадки. К 1 сентября мы откроем еще семь площадок. Благодаря вводу новых спортивных объектов сотни детей смогут вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом», — подчеркнула Лариса Крохалева.

«У всех, сидящих в этом зале, есть общее чувство — чувство любви к физической культуре и спорту. Наша задача — привить это чувство подрастающему поколению», — отметила, в свою очередь, Марина Кащеева.

За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни, активную жизненную позицию и в связи с празднованием Дня физкультурника тренеры, спортсмены, представители предприятий, учреждений города, победители спартакиад были отмечены почетными грамотами, денежными премиями и ценными подарками. Среди них — заслуженный тренер России по кикбоксингу, директор ДЮСШ «Золотые купола», член рабочей группы партпроекта «Детский спорт» Юрий Храмов.