15 сентября 2014, 09:55

В Рязани состоялся Праздник картошки

На тематической ярмарке выходного дня была широко представлена продукция сельхозпредприятий региона

В субботу, 13 сентября, на Театральной площади в Рязани прошла ярмарка выходного дня, где была широко представлена продукция сельхозпредприятий Рязанской области. В рамках ярмарки состоялся Праздник картошки, который посетили заместитель председателя правительства региона, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев и заместитель министра экономического развития и торговли области, член рабочей группы партпроекта «Народный контроль» Ирина Полозова.

Картофель нового урожая рязанцам представили около десяти сельхозтоваропроизводителей. В ходе ярмарки выходного дня сотрудники Рязанского НИИ сельского хозяйства рассказывали посетителям об особенностях выращивания картофеля. Кроме того, была организована концертная программа с участием творческих коллективов области, дегустация блюд из картофеля и розыгрыш призов в рамках акции «Покупай рязанское», сообщает сайт регионального правительства.

Дмитрий Андреев ознакомился с продукцией агропредприятий, представленной на ярмарке. В беседе с журналистами он отметил, что в последние годы в регионе активно развивается картофелеводство. В этом году уже к имеющимся крупным хозяйствам в Рязанском, Касимовском и Милославском районах добавилось новое агропредприятие в Спасском районе, специализирующееся на выращивании этой сельскохозяйственной культуры.

«Урожай в этом году ожидается достойный. Перед рязанскими аграриями стоит задача — качественно и своевременно провести уборку, обеспечить потребности региона собственной продукцией, в том числе картофелем. Уверен, что они ее выполнят», — сказал зампредседателя областного правительства.